GASTRONOMÍA

La abundancia de productos agropecuarios y del mar representa la fuente de la alimentación de los tamaulipecos desde tiempos ancestrales como: 

      gorditas al horno                    bocoles                       cabrito enchilado              jaibas rellenas

   Huapate de camaron  Carne asada a la tampiqueña      Discada                  gorditas huastecas

    Atole de maiz de teja      Vino mezcal de tuna    Enchiladas tamaulipecas  Atole de miel de maguey

  Garrocha de lechuga            Cabrito de gala           Tortas estilo la barda              Chochas

           Jacubose                           Chichimbrè                Enchiladas de tula          Dulces regionales

opinion: En este apartado podemos apreciar todo que se refiere a la gastronomía de Tamaulipas y gracia a las imágenes que se han rescatado podemos observar la diversidad de platillos que se representan y que además siendo un estado de nuestro país, pues realmente no conocíamos ni de vista, estos platillos pero que ahora podemos apreciar. 

fuente: Viejos sabores de Tamaulipas. Ramos Aguirre, Francisco. CONACULTA, México, 2004, p. 21-39.