GASTRONOMÍA
La abundancia de productos agropecuarios y del mar representa la fuente de la alimentación de los tamaulipecos desde tiempos ancestrales como:
gorditas al horno bocoles cabrito enchilado jaibas rellenas
Huapate de camaron Carne asada a la tampiqueña Discada gorditas huastecas
Atole de maiz de teja Vino mezcal de tuna Enchiladas tamaulipecas Atole de miel de maguey
Garrocha de lechuga Cabrito de gala Tortas estilo la barda Chochas
Jacubose Chichimbrè Enchiladas de tula Dulces regionales
opinion: En este apartado podemos apreciar todo que se refiere a la gastronomía de Tamaulipas y gracia a las imágenes que se han rescatado podemos observar la diversidad de platillos que se representan y que además siendo un estado de nuestro país, pues realmente no conocíamos ni de vista, estos platillos pero que ahora podemos apreciar.
fuente: Viejos sabores de Tamaulipas. Ramos Aguirre, Francisco. CONACULTA, México, 2004, p. 21-39.